Описание: Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеянная)
— 140 г
Сахар
(песок: для бисквита 100 г; для крема 150-200)
— 250-300 г
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Масло сливочное
(растопить)
— 45-50 г
Соль
(щепоточка)
Вода
(холодная)
— 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Сметана
(густая 25 % жирности)
— 400 г
Корица
(на кончике чайной ложки)
Кофе натуральный
(молотый)
— 1 ч. л.
Краситель пищевой
(розовый или красный, вообщем какой душе угодно по чайной ложки)
Шоколад молочный
— 40 г
Персик
(свежий)
— 2 шт
Приготовление
Берeм большую миску для замеса теста, кладeм туда (соду добавляем в последнюю очередь): муку, сахар, яйцо, масло, соль, воду и соду гашеную уксусом, вымешиваем до однородной массы. Готовим стекляную миску для микроволновки с высокими краями (не менее 5 см), смазываем кусочком сливочного масла и выпекаем в микроволновке в зависимости от мощности (например: мощность 750W - 8 минут обычный режим микроволновой печи), после чего достаeм из формы, моем и делаем второй раз то же самое ,пока второй биквит готовится можно сделать крем. Для этого понадобится: сметана, сахар, корица, кофе, краситель. Всe это взбиваем, пока не растворится сахар.
Приготовленные бисквиты разрезаем так, чтобы получилось 4 коржа, готовим большую тарелку (для гарнира) и начинаем творить: кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом, на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики (персик предварительно вымыть, разрезать пополам, отделить косточку и нарезать тонко полукольцами), далее кладeм 3 корж, смазываем кремом, затем 4 корж, его мы смазываем сметанным кремом, выкладываем в форме цветка персик, в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом, покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка. В серединку - шоколад тертый, бока обмазываем сметанным кремом с помощью кулинарной кисточки или ложкой.
Для украшения можно использовать крошки от бисквита с остатками шоколада, перетереть в ступке и насыпать ни бока и немного на верх, верх - там где персики лежат, можно ещe украсить (если есть, кисточкой, если нет, кончиком маленького ножа) взять остатки крема и делать по три точечки на полукольце пресика.
ВСЕ ТОРТ ГОТОВ! Торт "Цветок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/