Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьян_ка
![]() |
Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть кизил и заполнить 2/3 или 1/3 банки, |
![]() |
Потом слить воду (без кизила) в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку и оставить на 40 мин. :) не забыв накрыть крышкой; |
![]() |
По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Моя семья не любит сладкого, но в кизил я добавляю 1 стакан на 3-х л. банку; |
![]() |
Заливаем сироп назад в банку - |
![]() |
По самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить кипяченой воды) |
![]() |
И закатываем, |
![]() |
Переворачиваем, накрываем одеялом или полотенцем (кто как привык) и держим до охлаждения. |