Описание: Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.
Ингредиенты
Шампиньоны
(свежие)
— 1 кг
Уксус
(столовый, 9% - 3 ст.л для заливания + 5 ст.л. в маринад)
— 8 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Смотрела многие рецепты, но такого не видела. Главное в нем то, что шампиньоны не варятся, а просто запариваются!!!
1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю (я брала 3-литровую) и кипятим воду.
3. В грибы добавляем 2-3 ст. л. уксуса 9% и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5-7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибы остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно нарезать или пропустить через пресс)+ 0.5 стак. подсолнечного масла + 5 ст. л. уксуса 9% + перец (душистый и черный), 1-2 шт гвоздики.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1-литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибы готовы для употребления.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813 Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/