Описание: Изюминка этого пюре состоит в том, что кроме картофеля здесь есть еще и тыква, да еще и зажарка, состоящая из лука, моркови и кабачка. Ну и, естественно, зелень.
Ингредиенты
Картофель
— 1,5 кг
Тыква
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кабачок
(Молодой, небольшой)
— 1 шт
Зелень
(мелко порезанные укроп и петрушка)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Вода
(количество зависит от размера кастрюли)
Масло растительное
(на сковороду)
Приготовление
Так выглядит готовая зажарка.
Картофель и тыкву очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности картофеля. Тем временем приготовить зажарку. Для этого овощи очистить и натереть на мелкой терке. Жарить на растительном масле где-то минут 15 на медленном огне, в конце добавить зелень и сразу выключить, дать настояться. Готовый картофель с тыквой снять с огня, слить воду (овощной бульон), в которой они варились, в отдельную посуду. Потолочь, понемногу вливая овощной бульон, чтобы получилась немного жидковатая масса. Затем вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Потом в пюре добавить зажарку и снова хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать теплым одеялом и дать настояться в течение часа. Подавая пюре на стол, посыпьте его зеленью. Приятного аппетита! Картофельное пюре "Осень в деревне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/