Описание: Салат прекрасно подходит как для закуски, так и для второго блюда. Благодаря ингредиентам - очень сытный и вкусный, поэтому прекрасно подходит для праздничных застолий.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Шампиньоны
(свежие 200 г + маринованные 200 г)
— 400 г
Сыр твердый
(голландский)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Огурец
(маринованный)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Оливки зеленые
(без косточки черные)
— 30 шт
Майонез
Приготовление
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде.
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Маринованные шампиньоны также порезать на мелкие кусочки.
Сыр голландский трем на крупной терке.
Лук репчатый берем в зависимости от величины - если мелкий то 3 шт, если среднего размера - то 2 шт. Разрезаем лук пополам по вертикали, затем каждую из половинок еще на 2 части, так же по вертикали. Получившиеся четвертинки режем теперь по горизонтали, чтоб получились "полосочки" из лука)). Нарезанный лук кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком минут на 10. Накрываем крышкой. По истечении 10 минут горячую воду сливаем, промываем лук холодной водой, заливаем холодной водой, чтоб покрыть лук и добавляем по вкусу уксус, чтоб водичка была "с кислинкой". Оставляем еще минут на 10 -15. Лучок должен "отдать" всю свою горечь.
Маринованный огурец (опять же в зависимости от размера, если крупный - 2 шт, средний - 3 шт), нарезаем меленькой тоненькой соломкой.
Вареное яйцо трем на крупной терке.
Оливки режем кружочками.
Для салата можно брать как глубокое блюдо, так и большую тарелку. Я выкладывала все на тарелку.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слои выкладываются в такой последовательности: филе куриное, лук маринованный, грибы жареные, сыр, огурец, оливки, грибы маринованные, яйцо.
Ну, и конечно украшение для праздничного стола - но здесь уже можно проявить свою фантазию..
Приятного аппетита!! Куриный салат с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/