Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dennisa77
Описание: Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))Предварительно приготовим начинку. Возьмем молоко, мед, масло, нагреем на огне. |
Когда молоко закипит, добавляем мак, цедру лимона и сахар, провариваем, помешивая. |
Займемся тестом. В молоко добавим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, оставим на 15 минут в теплом месте. |
В подошедшую опару добавим яйца, маргарин или масло, сахар, половину муки, замешиваем тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку. |
В конце добавляем растительное масло. |
В это время займемся ягодами: сливы разрезать, вынуть косточки, чернику (у меня была баночная) слить и оставить стекать. |
Берем подошедшее тесто и делим его на три части (большую, среднюю и маленькую). |
Берем большую часть, раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем уже остывшую начинку из мака. |
Раскатываем среднюю часть, накрываем ею мак, защипываем края наверх, выкладываем сливы, посыпаем черникой, чуть присыпаем сахаром. |
Раскатываем маленькую часть теста, нарезаем из нее полоски, покрываем решеткой ягоды. |
Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и томимся в ожидании 35-40 минут. |
Милости просим!! |
Приятного аппетита! |