Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьян_ка
![]() |
Вот все, что нам понадобится. |
![]() |
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу. |
![]() |
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара. |
![]() |
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар. |
![]() |
Добавляем желтки и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. |
![]() |
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. |
![]() |
Выкладываем 1/2 всего теста в форму. |
![]() |
Кладем начинку немного не доходя до краев теста. |
![]() |
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая. |
![]() |
Вот такой получился пирожок. |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
Кусочек очень сочный! |