Описание: Наверное, многие так готовят, но с желудками я тут не нашла, может, они под другими названиями.
Ингредиенты
Желудки куриные
— 1 кг
Картофель
— 1 кг
Шампиньоны
— 900 г
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лист лавровый
Перец душистый
Майонез
( или 200 мл сливок)
— 5 ст. л.
Вода
(горячая)
— 2.5 стак.
Зелень
Приготовление
Пропорции на горшок 2 литра.
Желудки очистить и помыть.
На растительном масле обжарить до исчезновения жидкости.
Потом добавить нарезанный кубиками картофель и протомить, пока чистите грибы.
Или же минут 10, если у вас грибы уже готовые.
Грибы обжарить с луком.
Морковь очистить и нашинковать как вам угодно.
Теперь кладeм всe в горшок:
Слой желудков с картошкой, соль, перец, морковь, грибы с луком.
И так, пока не закончится.
Сверху кладeм лавровый лист, душистый перец, и заливаем всe это разведeнным в воде майонезом.
Закрываем и в духовку на 60 минут, при 180 гр.
Я через 40 минут уменьшила до 150 гр. и протомила так.
Получается ароматное жаркое.
Жаркое из куриных желудков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/