Описание: Из дальнего путешествия привезла рецепт замечательных китайских пирожков. Насколько точно воспроизведены эти пирожки, я не могу утверждать, так как с китайским поваром довольно трудно изъясняться. Но результат очень даже порадовал. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(по вашему рецепту или любое по вашему вкусу)
— 1 кг
Баклажан
(средний)
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Масло кунжутное
(или любое растительное для жарки начинки)
Масло растительное
(для жарки пирожков)
Перец чили
(острый, по вкусу)
Соль
(или соевый соус по вкусу)
Приготовление
Приготовить тесто излюбленным вами способом.
Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу.
Вот такое кунжутное масло из Китая.
Из подошедшего теста сформировать пирожки с баклажанной начинкой круглой формы, слегка приплюснув их. Жарить на масле или в духовке. Суть не в этом, а в замечательно вкусной начинке. Запивать их можно вот таким волшебным китайским зеленым чаем.
Китайские пирожки с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/