Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Автор: panna1979

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Описание: Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ингредиенты Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.






Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru