Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: apatheia
Описание: Кабачковые оладьи очень вкусные, но во время жарки они впитывают в себя большое количество масла, поэтому получаются жирными. Я решила попробовать приготовить оладушки в духовке. Получилось очень вкусно, предлагаю попробовать!Все ингредиенты. |
Натираем кабачок на крупной терке. Отжимаем лишний сок. |
Бананы тоже натираем на крупной терке. |
Смешиваем бананы и кабачок, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. |
Добавляем муку до консистенции густой сметаны. Я добавила геркулес ради эксперимента, но он совсем не чувствуется в оладушках, поэтому лучше его не добавлять. |
Выкладываем на противень большой ложкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. |
Через 5-10 минут проверяем и, если требуется, переворачиваем и ставим еще на 5-10 минут. |
Получаются вкусные печеные оладушки. |