Описание: Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: "Дайте хоть сфотографировать" - отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.
Ингредиенты
Кабачок
(средний)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(в зависимости от "сочности" кабачка Тесто должно быть, как для оладьев)
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Капуста белокочанная
(для начинки, произвольно)
Лук репчатый
(для начинки)
— 1 шт
Сосиска
(для начинки)
— 2 шт
Приготовление
Заранее готовим начинку, т. е. слегка обжариваем капусту с луком. В готовую начинку добавляем порезанные небольшими полосками сосиски.
Натираем кабачок на мелкой тeрке, и, не отжимая сок, смешиваем с яйцом, разрыхлителем и солью. Затем всыпаем муку, чтобы тесто было, как на оладьи.
Далее всe до безобразия просто: выливаем половину теста на смазаную форму, выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом, и в духовку на 40 -50 минут.
Разрезать пирог немного остывшим (если хватит терпения дождаться).
Кабачковый пирог с капустой и сосисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/