Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с грибами

Автор: Гиперборей

Плов с грибами

Описание: Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с грибами ингредиенты Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.

Плов с грибами ингредиенты Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.

Плов с грибами ингредиенты Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.

Плов с грибами ингредиенты Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.

Плов с грибами ингредиенты Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.

Плов с грибами ингредиенты Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.

Плов с грибами ингредиенты Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.

Плов с грибами ингредиенты Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.

Плов с грибами ингредиенты Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, пловешник готов!




Плов с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru