Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: Мой муж очень любит цветную капусту, но почему-то твердо уверен, что вкусной она может быть только жареная в кляре. А я решила вывести его из этого заблуждения.Капусту моем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком на минут 5. Я добавила пару лавровых листков для того, чтобы не было сильного капустного запаха. Но этого можно и не делать. |
Творог разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Если попался сильно зернистый, можно протереть через сито. Мелко режем зелень. У меня в этот раз были укроп, базилик и мята. |
Соединяем творог с зеленью, солим, перчим и опять хорошо все перемешиваем. |
Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слой капусты, солим и перчим немного. |
Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша. И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка. |
У меня получилось по два слоя капусты и творога. Последний слой залить сметаной. Мне попалась очень густая сметана и я развела ее немного молоком. В заливку добавила соль, перец и итальянские травы. |
В последний момент перед самой заливкой мне показался преобладающий белый цвет скучноватым и я добавила еще пол-чайной ложки паприки - и вкус, и цвет. :) |