Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Волкерс"

Автор: Ал-нка_учусь готовить

Печенье Волкерс

Описание: Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Волкерс ингредиенты Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.

Печенье Волкерс ингредиенты Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.

Печенье Волкерс ингредиенты Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Печенье Волкерс ингредиенты Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.

Печенье Волкерс ингредиенты Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

Печенье Волкерс ингредиенты Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.

Печенье Волкерс ингредиенты Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.

Печенье Волкерс ингредиенты Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.


Перед подачей обязательно остудить.
Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими.
А если бы я могла передать вам аромат, то вы уже не сидели бы и не любовались картинкой, а уже бежали на кухню колдовать это прекрасное чудо!
Всем приятного аппетита!


Печенье "Волкерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru