Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление. Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания. |
![]() |
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии. |
![]() |
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Тут фото немного размыто. |
![]() |
Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой. |
![]() |
В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем. |
![]() |
Выливаем в форму шоколадную массу. |
![]() |
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку. |