Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatylka
![]() |
Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде |
![]() |
Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью) |
![]() |
Молоку и икру - все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось |
![]() |
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины |
![]() |
Кладем лук к нарезанной сельди |
![]() |
Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, "на глаз" примерно 50г уксуса |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Ставим под гнет на 40 минут |
![]() |
Через 40минут перекладываем все в банку |
![]() |
Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным). |