Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Drasha
![]() |
Это всё, что нам потребуется. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. |
![]() |
4 желтка растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира, 3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем. И добавляем гашеную соду. |
![]() |
Тесто должно быть примерно такой консистенции. |
![]() |
Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. |
![]() |
Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену. |
![]() |
Натираем яблочко на мелкой тёрке. И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао. |
![]() |
На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко. Яблоко придаёт сочность и аромат тортику. |
![]() |
На слой из яблока выкладываем взбитые белки. Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими. |
![]() |
Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу или залить полностью. Я сделала вот так!) |