Описание: Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Вода
— 200 мл
Соль
(для теста)
— 1/2 ч. л.
Картофель
— 1 кг
Печень говяжья
— 300 г
Лук репчатый
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 1/2 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Приготовление
Выходит примерно 40 вареничков среднего размера.
Для теста - в муке (желательно просеять) сделать углубление, вбить яйца, влить воду, добавить соль, замесить. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить до упругости.
Для начинки - приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, посолить по вкусу.
Лук нарезать кубиками - обжарить до слегка золотистого цвета.
Печень очистить, нарезать крупными кусочками, отварить около 4 -х минут, выложить к луку и обжарить, перемешивая, на большом огне около минуты. Посолить, поперчить.
Прокрутить печень с луком на мясорубке, либо измельчить блендером. Смешать с картошкой, хорошо размять всe толкушкой.
Из теста катать руками "колбаски", затем резать их на кусочки и раскатывать "лепeшечки". Я считаю, что так гораздо оптимальнее, нежели вырезать кружочки стаканом, но это уж, как Вам удобнее.
Выкладывать по чайной ложке начинки, лепить красивые варенички и складывать на посыпанную мукой поверхность. А дальше, как обычно - сварить сколько нужно в подсоленной и приправленной воде, остальные заморозить на поверхности, затем переложить в пакет и снова в морозилку.
Вкусные вареники с картошкой и печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/