Описание: Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1-1,2 кг
Вода
— 1/2 стак.
Молоко
— 2 стак.
Дрожжи
(быстродействующие, в пакете 11 г)
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))
Тесто для жареных пирожков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/