Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица под хлебно-сырной корочкой

Автор: Ялорис

Курица под хлебно-сырной корочкой

Описание: Курица с томатами и грибами под хлебно-сырной корочкой. Очень домашний вариант приготовления куриного мяса. Куриные грудки запекаются в красном вине под слоем овощей, а сверху всю эта красоту покрывает пикантная хрустящая корочка из хлеба, сыра и зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Курица под хлебно-сырной корочкой ингредиенты Разрезать грудки пополам и еще раз пополам, получится 16 кусочков. Натереть их смесью соли и любимых специй, смазать противень с высокими бортиками растительным маслом, выложить кусочки курицы и отправить противень в горячую духовку для тушения курицы в собственном соку минут на 20.

Курица под хлебно-сырной корочкой ингредиенты У меня были в наличии опята. Их надо отварить около 5 минут в кипящей воде, промыть, крупные порезать.

Курица под хлебно-сырной корочкой ингредиенты На курицу выкладываем грибы и крупно нарезанный лук.

Курица под хлебно-сырной корочкой ингредиенты Выкладываем сверху ломтики томатов, поливаем противень вином и возвращаем в духовку для запекания еще на полчаса. Томаты дадут сок. В этом соке и вине со специями курица и будет тушиться.

Курица под хлебно-сырной корочкой ингредиенты Мелко крошим ломтики сухого белого хлеба. Смешиваем его с тертыми сыром и чесноком, мелко нарезанной зеленью - петрушка, укроп, базилик.

Курица под хлебно-сырной корочкой ингредиенты Покрываем хлебно-сырной смесью курицу и овощи, запекаем наше блюдо до образования румяной корочки. Подавать курицу надо сразу же, с пылу с жару.










Готовила это блюдо на праздничный стол в честь начала учебного года.
От всей души желаю родителям школьников и студентов только хороших новостей из школ и вузов!
Успехов и достижений нашим деткам!


Курица под хлебно-сырной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru