Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Первый звонок"

Автор: orudakva

Торт "Первый звонок"

Описание: Пришла в голову идея торта. Хотела попробовать сделать его на последний звонок дочери своей подруги, но сильно болела. Зато пригодилась идейка своему сыну на первый звонок!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Первый звонок" ингредиенты Стакан воды вылить в алюминиевую кастрюлю, добавить 100 гр масла сливочного, щепотку соли и довести до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем до гладкости. Можно воспользоваться миксером.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Снимаем с огня, немного остужаем (градусов до 60-70) и поочередно вбиваем 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно быть эластичным и гладким.

Торт "Первый звонок" ингредиенты На противень кладем пергамент (или промасленную бумагу) и выкладываем тесто. Я мучилась кондитерским шприцом, но для торта эстетика не обязательна, да и выложенные чайной ложкой, они получаются более удобные для торта.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. До золотистого цвета. Остужаем. Профитроли можно хранить в целлофановом пакете. У меня лежали 3 дня.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Варим крем (его нужно много, и я делала двойную порцию): 4 яйца смешиваем со стаканом сахара и 4 ст.л. муки. Заливаем 2 ст. молока, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая (крем дожжен загустеть). Снимаем с плиты, добавляем 250 гр слив. масла. Все вымешиваем и остужаем.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Наполняем шприц кремом и вдавливаем крем в каждую профитрольку. Можно просто разрезать профитроли пополам и заполнить кремом, но шприцом удобнее.

Торт "Первый звонок" ингредиенты И так заполняем все профитроли.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Начинаем выкладывать начиненные профитроли на блюдо, прослаивая кремом. Форму можно придать любую: просто выложить, как коржи в несколько слоев; сложить горкой и т.д. Мне была нужна форма колокольчика (первого звонка). Сверху можно выложить оставшийся крем.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Готовим крем из ганаша: 100 мл сливок разогреваем, но не кипятим. Закладываем поломанный шоколад (400 гр) и 30 гр слив. масла.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Перемешиваем до растворения шоколада. Остужаем в холоде.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Взбиваем ганаш миксером до загустения (крем заметно побелеет), убираем в холод. Покрываем торт сверху кремом из ганаша и выравниваем поверхность. Я придавала окончательную форму изделию этим кремом (к сожалению, не успела сфоткать), слой получился толстый, но торт не был приторно сладким, т.к. профитроли готовятся без сахара, а в заварной крем я добавляла половину нормы сахара.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Делаем мастику: зефир кладем в посуду, добавляем 20 гр слив. масла, 1 ст.л. лимонного сока и ставим в микроволновку на 20 C на полную мощность (зефир должен заметно увеличиться).

Торт "Первый звонок" ингредиенты Горячий зефир быстро перемешиваем, добавляем краситель и сах. пудру. Вымешиваем мастику до состояния мягкого пластилина. Раскатываем и накрываем торт.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Покрываем мастику сверху сухим золотым красителем. У меня торт хранился в холодильнике, немного подтаяла мастика, но накрыть торт перед подачей не было возможности.

Торт "Первый звонок" ингредиенты

Торт "Первый звонок" ингредиенты Делаем надпись сахарными карандашами.

Торт "Первый звонок" ингредиенты Украшаем заранее приготовленными бантами из мастики (их делала за неделю, они сохли в комнате, форму придавала с помощью салфеток).

Торт "Первый звонок" ингредиенты

Торт "Первый звонок" ингредиенты

Торт "Первый звонок" ингредиенты Торт в разрезе.




Торт "Первый звонок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru