Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Пришла в голову идея торта. Хотела попробовать сделать его на последний звонок дочери своей подруги, но сильно болела. Зато пригодилась идейка своему сыну на первый звонок!Снимаем с огня, немного остужаем (градусов до 60-70) и поочередно вбиваем 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно быть эластичным и гладким. |
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. До золотистого цвета. Остужаем. Профитроли можно хранить в целлофановом пакете. У меня лежали 3 дня. |
Наполняем шприц кремом и вдавливаем крем в каждую профитрольку. Можно просто разрезать профитроли пополам и заполнить кремом, но шприцом удобнее. |
И так заполняем все профитроли. |
Готовим крем из ганаша: 100 мл сливок разогреваем, но не кипятим. Закладываем поломанный шоколад (400 гр) и 30 гр слив. масла. |
Перемешиваем до растворения шоколада. Остужаем в холоде. |
Делаем мастику: зефир кладем в посуду, добавляем 20 гр слив. масла, 1 ст.л. лимонного сока и ставим в микроволновку на 20 C на полную мощность (зефир должен заметно увеличиться). |
Горячий зефир быстро перемешиваем, добавляем краситель и сах. пудру. Вымешиваем мастику до состояния мягкого пластилина. Раскатываем и накрываем торт. |
Покрываем мастику сверху сухим золотым красителем. У меня торт хранился в холодильнике, немного подтаяла мастика, но накрыть торт перед подачей не было возможности. |
Делаем надпись сахарными карандашами. |
Украшаем заранее приготовленными бантами из мастики (их делала за неделю, они сохли в комнате, форму придавала с помощью салфеток). |
Торт в разрезе. |