Описание: Помидоры, действительно, получаются как свежие, немного островатые с ярко выраженным чесночным вкусом.
Ингредиенты
Помидор
Перец болгарский
— 10 шт
Перец красный жгучий
— 6 шт
Чеснок
— 4 - 5 шт
Вода
— 5 л
Соль
(крупная)
— 200 г
Сахар
(песок)
— 500 г
Уксус
— 200 г
Приготовление
В чистые банки любого удобного размера уложить тщательно вымытые помидоры и залить их кипятком, прикрыть металлическими крышками и оставить прогреваться. Тем временем перекрутить на мясорубке почищенный от семян болгарский и горький перец, очищенный чеснок. В кастрюлю налить 5 литров воды, добавить сахар и соль и поставить на огонь. Как закипит, положить туда перемолотые овощи, столовый уксус, пусть покипят минуту другую, а тем временем слить помидоры и тут же залить рассолом. В каждую банку положить ацетилсалициловую кислоту или проще аспирин в расчете 3 таблетки на 3 -х литровую банку. Закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Помидоры как свежие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/