Описание: Очень вкусные, маринованные, сладковатые.
Ингредиенты
Вода
— 330 мл
Уксусная эссенция
(70%)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Соль
— 3 ч. л.
Сахар
— 5 ч. л.
Баклажан
— 1 кг
Зелень
(по вкусу: петрушки, можно и сельдерея, и кинзы)
Чеснок
Приготовление
Помыть синенькие, обрезать хвостики, сделать кармашек путем разреза, не дорезая до конца, отварить в кипящем рассоле 5 - 7 минут, остудить.
Зелень петрушки, можно и сельдерея и кинзы - в общем, на вкус, нарезаем примерно по сантиметру, чеснок мелко нарубить, все перемешать, нашпиговать синенькие, сложить в банки, залить оставшимся рассолом, и простерилизовать - банки по 0, 7 - 15 минут.
Мои синенькие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/