|
«Старопрамен» использовался исключительно для орошения внутренностей в личном организме.
Пока мясо принимает первый жар, расскажу одну … Ну, пусть будет байку.
В светлые советские годы я довольно долго прожил в Чехословакии. И там однажды были мы с коллегами на пивоваренном заводе в Пльзене. На старом, с тоннелем который. В гостях у главного технолога. Закончилась экскурсия по заводу, сами понимаете, в … ну, пусть будет – дегустационном зале. На дворе стояла вторая треть семидесятых. И то пиво, что было выставлено, даже для ЧССР было экзотикой. Большинство образцов было расфасовано в бутылки. И вот я обратил внимание, что директор завода и главный технолог не прикасаются именно к бутылочному пиву. Хотя с удовольствием употребляли разливное и из банок. Конечно, а что поделать – чисто профессиональная черта, я задал вопрос:
- "А почему?"
Ответ меня немного удивил, практически шокировал. Я подчеркиваю, это было сказано профессионалами высокого класса, в пивном деле. И знатоками неслабыми.
- "Понимаешь", - сказали мне, наполняя кружки, – "пробку на бутылку нахлобучивает и обжимает машина. А стекло – материал хрупкий, и практически всегда частицы стекла отслаиваются от горлышка бутылки, потому что, как ни крути, хоть и микроскопический, но происходит удар. И частицы эти с пивом попадают в почки, где и остаются. Они не могут, грубо говоря, обрезать, т. е. поранить ткани. НО!!! Частицы эти служат неким основанием для камней, которые, случается, в почках возникают. Поэтому мы и не пьем пива из бутылок."
Вот так. Не больше и не меньше. Поэтому и я стараюсь пить пиво или из банок, или разливное. И вам советую.
А тем временем пришло время первого перевертоса. Вот что получается.
|