Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо и овощи на мангале

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Мясо и овощи на мангале

Описание: Жареное мясо под аккомпанемент овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо и овощи на мангале ингредиенты А что? Обедать-то как-то надо. Вот и родилась идея быстренько сделать жареный мяс в сопровождении ансамбля овощей на гриле. Взял я посоветованный способ. В смысле - разжечь угли. Кто посоветовал? А не скажу…. Из вредности. Так вот свернул кулечек из туалетной бумаги (дорогая нонче она стала, розовенькая), плеснул туда масла растительного – «Милоры» оливковой (другого не нашлось в походно–полевых условиях), обсыпал-обложил этот фунтик гламурненький углями…, да и подпалил.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты И что вы думаете? Не обманул посоветовавший. Довольно быстро и нехлопотно угли раскалились, угольки. Правда, врать не буду, я маслица слегонца и на угольки плеснул. НО!!! Результат превзошел мои ожидания. Помимо уже перечисленных факторов не было запаха керосина, да и хоЧЕте смейтесь, хоЧЕте - нет, но экономически этот способ выгоднее. И, в-третьих, разжигайка не всегда под рукой оказывается, а бумага (салфетки) и масло есть обязательно.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты А пока разгорались угольки (кстати, раздувамахивать практически не понадобилось), сходил я на огород. Баклажанчики и перчик. Урожай в этом году просто-таки … ну, пусть будет – «обильный».

Мясо и овощи на мангале ингредиенты Картошки немного накопал.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты И зарядил мангал на первый заход. Картошку в угли, овощи на решетку.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты И баклажаны, и перчики очень удобно за хвостики крутить. Чесслово, не вру!

Мясо и овощи на мангале ингредиенты Первыми, а никто и не сомневался, упрели помидоры.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты А баклажаны и перцы как только стали легко протыкаться, тоже я снял. Специально, чтобы с сырцой чуть были. По-моему, так вкуснее, сочность остается естественная. Попробуйте, может и вам понравится.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты И уже чуть позже вынул картошку. Стоп! Не надо говорить, что обуглилась, сгорела…. Кто «родом из у бабушкисдедушкиным лета», тот меня поймет. Помните эту печеную картошку, которую разламывали и, чуть присолив (сольца из спичечного коробка…), выедали извнутри. И мордахи становились угольно-чумазые. Помните? Вот где кайф-то был…. А если ещё и с лучком зеленым…, то ваще – праздник живота. Так вот – именно такую картошку я и пек. И пока жарил мясо, половину схрумал. Правда, без соли и лука, но зато с пивком!

Мясо и овощи на мангале ингредиенты Мясо, свининку, мариновали традиционно. С луком и специями. Безо всяких уксусов, вин и прочих соусов. Выкладываем на решетку.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты И на гриль. А поливал угли (кстати, угли кочегарились на славу, наверное, масло было хорошее…, а может… может, все дело в том, что советовал человек от души и с чувством? Спасибо, товарищ!) и мясо застоявшимся светлым «Крушовице».

Мясо и овощи на мангале ингредиенты «Старопрамен» использовался исключительно для орошения внутренностей в личном организме. Пока мясо принимает первый жар, расскажу одну … Ну, пусть будет байку. В светлые советские годы я довольно долго прожил в Чехословакии. И там однажды были мы с коллегами на пивоваренном заводе в Пльзене. На старом, с тоннелем который. В гостях у главного технолога. Закончилась экскурсия по заводу, сами понимаете, в … ну, пусть будет – дегустационном зале. На дворе стояла вторая треть семидесятых. И то пиво, что было выставлено, даже для ЧССР было экзотикой. Большинство образцов было расфасовано в бутылки. И вот я обратил внимание, что директор завода и главный технолог не прикасаются именно к бутылочному пиву. Хотя с удовольствием употребляли разливное и из банок. Конечно, а что поделать – чисто профессиональная черта, я задал вопрос: - "А почему?" Ответ меня немного удивил, практически шокировал. Я подчеркиваю, это было сказано профессионалами высокого класса, в пивном деле. И знатоками неслабыми. - "Понимаешь", - сказали мне, наполняя кружки, – "пробку на бутылку нахлобучивает и обжимает машина. А стекло – материал хрупкий, и практически всегда частицы стекла отслаиваются от горлышка бутылки, потому что, как ни крути, хоть и микроскопический, но происходит удар. И частицы эти с пивом попадают в почки, где и остаются. Они не могут, грубо говоря, обрезать, т. е. поранить ткани. НО!!! Частицы эти служат неким основанием для камней, которые, случается, в почках возникают. Поэтому мы и не пьем пива из бутылок." Вот так. Не больше и не меньше. Поэтому и я стараюсь пить пиво или из банок, или разливное. И вам советую. А тем временем пришло время первого перевертоса. Вот что получается.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты И жарим дальше. Время от времени переворачивая решетку…

Мясо и овощи на мангале ингредиенты … и поливая возникающие огни на углях (а они будут обязательно – свинина же) и мяско тем самым разливным «Крушовице». Кстати, аромат в зоне мангала стоял умопомрачительно хлебно–мясной.

Мясо и овощи на мангале ингредиенты Ну, собственно, и вот…. Овощи, пока жарилось мясо, были почищены, нарезаны и петрушечки немного….

Мясо и овощи на мангале ингредиенты А в виде бонуса – вареной кукурузки разрешите вам предложить. Тоже, кстати, со своего огорода! Ангела вам за трапезой!




Мясо и овощи на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru