Описание: Идеально подходят для любителей соленького и остренького.
Ингредиенты
Помидор
(среднего размера)
Хрен
— 1 шт
Морковь
(среднего размера)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 1 шт
Петрушка
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
— 400 г
Сахар
— 600 г
Вода
— 10 л
Приготовление
Ингредиенты указаны на 1 трехлитровую банку. На дно банки укладываем лист хрена (можно разорвать на кусочки), затем морковь трем на крупной терке и засыпаем сверху хрена. 3 -4 веточки петрушки кладем сверху моркови. Чеснок очищаем от шелухи и несколько зубочнов опускаем на дно банки сверху петрушки. Острый перец делим на 2 части и одну половинку так же опускаем на дно банки. Закладываем помидоры, чтоб покрыть дно банки. Болгарский перец чистим от сердцевины и режем кружочками. Несколько кружков кладем сверху помидор. Закладываем еще один слой помидор и сверху кладем перц салатный, перец острый, 3 веточки петрушки и несколько зубочков чеснока. Затем заполняем до верха банку помидорами и добавляем оставшийся чеснок и салатный перец.
Для маринада подогреваем слегка воду, добавляем соль и сахар. Заливаем помидоры и оставляем в теплом месте на 3 -4 дня.
Помидоры под капроновую крышку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/