Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы из баклажанов

Автор: Janecheh

Зразы из баклажанов

Описание: Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы из баклажанов ингредиенты Баклажаны и перец моем.

Зразы из баклажанов ингредиенты Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Зразы из баклажанов ингредиенты Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

Зразы из баклажанов ингредиенты Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Зразы из баклажанов ингредиенты Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

Зразы из баклажанов ингредиенты Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

Зразы из баклажанов ингредиенты Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Зразы из баклажанов ингредиенты Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.




Зразы из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru