Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.Используем масло комнатной температуры,... |
... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем. |
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку. |
Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками. |
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы. |
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент. Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,... |
... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна. |
Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания. Не правда ли, аппетитно? :-) |