Описание: Груша в этом году уродила! Куда деть столько груш? Поломала я голову, да и решила - сделаю пюрешку и закатаю ее в банки, зимой пригодится.
Ингредиенты
Груша
(у меня садовые небольшие)
— 1 кг
Сахар
— 0,5 кг
Желирующая смесь
("Желфикс")
— 1 пакет.
Приготовление
Груши порезать произвольно, удаляя серединку, плодоножку и черную штучку (забыла как называется), уложить в кастрюлю и довести до кипения (сахар не добавляем), кипятить минут 10, чтобы груши стали "прозрачные". Затем измельчить немного остывшие груши блендером до состояния пюре, добавить "желфикс", а потом сахар, все перемешать и кипятить, постоянно помешивая еще минут 10 -15, разлить в стерилизованные банки. Пюре впрок готово. Приятного аппетита!
Пюре из груш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/