Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные пряные помидоры

Автор: Водолейка

Запеченные пряные помидоры

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, на мой взгляд, закуски. Помидоры получаются сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом. Делаю эту закуску уже третий день подряд. И мои домашние кушают с большим удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные пряные помидоры ингредиенты У помидоров обрезаем "попки" и выкладываем их в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный крупно чеснок. Можно использовать одну форму, а можно порционные формочки. Мне больше понравилось в порционных.

Запеченные пряные помидоры ингредиенты Делаем соус. Хорошо перемешать уксус, масло и мед.

Запеченные пряные помидоры ингредиенты Теперь берем помидоры солим, перчим и посыпаем пряными травами. У меня были сухие прованские травы. Можно, даже лучше, использовать свежие. Тогда, как мне кажется, вкус помидоров будет более насыщенным. Со свежих травок просто оборвать листочки и выложить сверху на помидоры. Теперь берем и поливаем каждый помидорчик хорошо соусом.

Запеченные пряные помидоры ингредиенты Отправляем помидоры в духовку t180* на 30 минут. После духовку выключить и дать помидорам остыть.

Запеченные пряные помидоры ингредиенты На следующий день я делала эту закуску, но с резанными помидорами и итальянскими травами. Результат был такой же - это необыкновенно вкусно! Поэтому мой вердикт - подходят помидоры любой величины.

Запеченные пряные помидоры ингредиенты Эти помидоры нужно кушать вместе с соусом. Тогда вы почувствуете весь вкус. Поэтому вилка тут не подойдет, лучше ложечкой.


Теперь хочу сделать небольшое отступление для тех, кто привык пробовать соусы и маринады на вкус. Я отношусь к этому числу.
Когда я смешала все ингредиенты для соуса и попробовала.... была немного разочарована - соус оказался кисловат. Ну все, думаю, пропали мои помидоры. Хотела уже добавлять масла и меда. Но.... потом передумала и решила придерживаться рецепта.
После приготовления и пробы соуса была очень довольна. Кислота ушла, а остался только сладковато-пряный вкус.
Уксус здесь, желательно, брать не столовый. У меня был яблочный (домашний).

[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Запеченные пряные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru