Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
![]() |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. |
![]() |
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. |
![]() |
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. |
![]() |
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. |
![]() |
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. |
![]() |
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. |