Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
![]() |
Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах.. В кастрюлю с кипящей водой опустить целые баклажаны и проварить 5 минут. |
![]() |
Затем баклажаны выложить в дуршлаг и положить сверху гнет. Дать стечь жидкости. Я использовала кастрюлю с водой, в которой варились баклажаны. Остужать баклажаны не надо. |
![]() |
В кастрюле приготовить маринад. Вскипятить. |
![]() |
Если у вас баклажаны целиком не помещаются в банку (как это было у меня), то можно разрезать их пополам. |
![]() |
В стерилизованные банки разложить горячие баклажаны, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. |