Описание: Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Для тех, кто не любит возиться с тестом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Молоко
— 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ягода
(черника, клюква)
— 500 г
Сметана
(для заливки)
— 300 г
Сахар
(для заливки)
— 1 стак.
Приготовление
Яйца, сахар, растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку - все хорошо взбить миксером. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Чтобы тесто поднялось. Через 10 минут достаем пирог и выкладываем ягоды. Сверху заливаем сметану, смешанную с сахаром. Снова ставим в духовку минут на 30.
Вынимаем, остужаем, разрезаем, поглощаем.
Приятного аппетита!
Пирог "Югорский" чернично-клюквенный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/