Описание: Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты
Помидор
(средний)
— 10 шт
Морковь
(средний)
— 10 шт
Перец сладкий
(средний)
— 10 шт
Лук репчатый
(средний)
— 10 шт
Баклажан
(средний)
— 10 шт
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Перец черный
(горошек)
— 10 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Уксусная эссенция
(70%, на стакан воды)
— 1 ст. л.
Приготовление
Помидоры порезать дольками, морковку лучше на шинковке (но можно на крупной терке), перец и баклажаны вдоль (4 -6 частей), лук на 4 части (если крупный, то мельче). На дно посуды положить подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, затем слоями помидоры, морковь, сладкий перец, лук и баклажаны. Сверху насыпать соль, сахар и вылить воду с уксусом. Кипятить все один час. После кипячения перемешать, разложить в стерилизованные банки и поставить в тепло (укутать). Выход 5 -6 баночек по 800 грамм.
Десятка (10 х10 ) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/