Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Автор: dolphy

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Описание: Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое. Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Духовку разогрейте до 180 град. Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Примерно половину чернослива выложите в основу.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Залейте тыквенным пюре.

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке ингредиенты Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.


Приятного аппетита!


Тыквенный пирог с черносливом в коньяке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru