Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут. |
Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките. |
Примерно половину чернослива выложите в основу. |
Залейте тыквенным пюре. |
Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом. |