Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: В Канаде выпечка осенью - это обязательно с добавлением тыквы. Cамый популярный праздник Thanksgiving будет 10 октября, и в меню кроме традиционной индейки обязателен тыквенный пирог или хлеб. Потому как я уже купила тыкву для своего первого рецепта, то надо еe (тыкву) использовать, и потому предлагаю на осеннее меню сладкий и ароматный тыквенный хлеб с клюквой, апельсином и бренди. Эти сочетания придают хлебу золотой цвет, а аромат привлечет внимание сразу же, как поставите ваш хлеб в печь. Так что заходите и угощайтесь!Прекрасная пора вокруг |
Тыквы продают повсюду |
Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель. |
Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке |
В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдно яйца с половиной стакана коричневого сахара. Добавим туда протертую тыкву. |
Добавим в ту же посуду еще полстакана сахара |
и цедру от целого большого апельсина |
Все взбиваем опять, выжмем сок из апельсина и добавим 2 столовых ложки масла оливкового. |
Стопку бренди добавим ... |
И последний штрих - полстакана клюквы сухой, все перемешаем... аромат от теста уже идет изумительный |
Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать дно формы маслом. |
Выпекаем в духовке или печи 1 час. |
Вот он, наш ароматный хлебушек... |
Красив и ровен и снизу... |
и сверху заглядение! |
Любуйтесь, пока бабье лето повсюду |
Красота природы не перестаёт удивлять |