Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helga-Sunny
Описание: На наших грядках уже нет буйной зелени, да и листочки желтые откуда-то налетели… зато огурцам всe нипочeм - растут! Эта огуречно-помидорная закуска из переросших огурцов, но... есть одно «но». Заходите, буду рада поделиться идеей.Чеснок очистить и измельчить в блендере, но не очень мелко, не в пюре. |
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, чеснок и положить в этот маринад огуречные бочонки. Прикрыть крышкой и оставить на 12 часов пускать сок. |
Через 12 часов помидоры нарезать на дольки по количеству бочонков. Дольки вставить в огурцы и уложить в стерильные банки (дольки должны заходить с трудом). |
Залить жидкостью из-под огурцов и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать. |
При подаче можно сделать "парус" из сыра или ветчины и зубочистки, но это уже совсем другая история... Угощайтесь и угощайте на здоровье! |