Описание: Под шорох осенней листвы лeгкой поступью
Красок палитру с собой принеся
Нежным дождeм за окошком запросится
в гости к нам месяц прекрасный Сентябрь
Щедрой рукой одарит не ленивого
Знай не зевай, наполняй закрома
Чтоб не суровой, сытой, счастливою,
Ярким мгновеньем промчалась зима!
Особенность этого салата в том, что все овощи сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус!
Ингредиенты
Баклажан
— 3 кг
Морковь
— 10 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 10 шт
Перец болгарский
— 10 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(столовый)
— 1 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Чеснок
(неочищенный)
— 2 шт
Приготовление
Итак, начинаем с приготовления маринада. Для этого морковь трём на крупной тёрке, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок давим через пресс. Перец желательно брать разных цветов. Вот такая красота у нас получается.
Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа, периодически помешивая.
Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1см и обжариваем с двух сторон. Внимание!!! Масла на сковороде должно быть минимальное количество!!! Сковорода должна быть практически сухая!! Вот такие баклажанчики должны у вас получиться.
В стерильные баночки объемом 0,5 литра укладываем слоями баклажаны, перемежая их маринадом, стерилизуем баночки в воде 20 минут с момента закипания воды, после чего закатываем. Остужаем и в кладовочку!
А зимой наслаждаемся!!!
Салат из баклажанов "Сентябрь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/