Описание: Солнцу выставив бочок, под листом зелeным
Притаился кабачок, в неба синь влюблeнный.
Ах, красавец-то какой, видно прям из далека
Перезрел малыш слегка, ну, да это не беда...
В банку мы его отправим, а зимой на стол поставим!
Сезонному истреблению кабачков посвящается!
Очень вкусный салат, кабачок получается острый, очень хрустящий. Пробуйте!!!
Ингредиенты
Кабачок
(крупный)
— 3 кг
Морковь
— 3 шт
Чеснок
(очищенный)
— 100 г
Соус
(томатный типа "Краснодарский")
— 0.5 л
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 стак.
Сахар
— 0.7 стак.
Уксус
— 0.5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
Кабачки можно использовать перезрелые, вырезав семена.
Итак. Режем кабачки кусочками если крупные, и полукольцами маленькие.
Готовим маринад: Масло, уксус, соль, сахар смешать и дать закипеть. Добавить соус, чеснок, морковь, измельчeнную на мясорубке или в комбайне, и красный перец и снова дать закипеть. Добавить кабачки и проваривать около 30 минут до мягкости.
Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить.
Вкус получается такой, что и не сразу понятно, что это просто кабачок! Угощайтесь!
Салат "Весeлый кабачок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/