Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Оставшийся сахар растираем с тремя желтками добела, добавив при этом немного соли и ванилина по вкусу. |
![]() |
Добавляем сметану. |
![]() |
Опара, тем временем, хорошо поднялась. Смешиваем опару и желтково-сметанную смесь. |
![]() |
Добавляем овсяную муку. |
![]() |
Вымешиваем тесто руками или миксером до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким, но упругим. Месить нужно не меньше 10 минут. Оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем. |
![]() |
Займёмся начинкой. Для этого подготовим орехи. Если нужно, очистим и измельчим. Мне хотелось, чтобы орехи хорошо чувствовались, потому я просто немного подавила их скалкой. |
![]() |
Добавляем изюм. |
![]() |
Мёд. |
![]() |
И цедру лимона. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. |
![]() |
Начиняем груши смесью. |
![]() |
В подошедшее тесто добавляем мягкое масло. Вмешиваем. Масло не растопленное, а именно мягкое. От этого у теста будет слегка слоистая структура. |
![]() |
2 столовые ложки сахара растворяем в таком же количестве кипящей воды и полученным сиропом смазываем пирог. |
![]() |
Делаем на пироге надрезы вдоль груш, оставляем расстаиваться на 20 минут. Так пирог будет нежнее. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности, 25-30 минут. |
![]() |
![]() |