Описание: Вот и ещe один рецепт моих любимых помидорок. Сладенькие, ароматные, и очень-очень вкусный маринад.
Ингредиенты
Помидор
(свежий)
— 1-1,5 кг
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Вода
— 1,5 л
Соль
(поваренная, крупная)
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 6 ч. л.
Мед
— 1,5 ст. л.
Уксус
(столовый 9%)
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошек)
— 4 шт
Перец душистый
(горошек)
— 4 шт
Гвоздика
(бутончики)
— 3 шт
Приготовление
Расчeт маринада, помидорок и пряностей на одну трeхлитровую банку.
Лучше в данном рецепте использовать продолговатые, упругие помидоры, сорт "Сливка" идеально подходит.
Хорошо вымытые и сухие помидоры нарезать на две половинки горизонтально, плодоножку вырезать ножом. Лук нарезать кольцами.
В стерилизованную банку выкладывать слоями помидоры и лучок.
Сверху, в баночки уложить перец, гвоздику и лавровый лист.
Для маринада, в водичку добавить соль, сахар и мeд, довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять ложкой. Убрать с огня, добавить уксус.
Залить маринадом, накрыть горячей стерилизованной крышкой и пастеризовать около 7 минут. Закатать.
Помидоры в медовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/