Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Сладкие булочки с орехами, выполнены в форме маленьких подарочков. Если не знаете, что подарить, когда идете в гости, испеките эти булочки, и Ваши друзья будут очень рады таким сюрпризикам))В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. коричневого сахара. Оставить на 10 мин. |
Сливочное масло растопить. |
К нему добавить поднявшиеся шапочкой дрожжи, 1,5 яйца (половинку нужно оставить для смазывания булочек), коричневый сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком. |
3 ст.л. этой смеси вылить в отдельную посуду, в которой мы будем замешивть темное тесто для бантиков. |
Добавить какао, размешать. |
Всыпая понемногу просеянную муку, замесить коричневое тесто. |
И белое. Тесто мягкое, не липнущее к рукам. Оба шарика накрыть полотенцем и оставить на час. |
Орехи перемолоть на мясорубке. |
Добавить коричневый сахар, корицу, размягченное сливочное масло и 1 ст.л. молока или воды, для того, чтобы масса перестала быть рассыпчатой. |
Подошедшее тесто обмять, белый шар раскатать скалкой и вырезать квадраты 8*8 см. |
На середину квадрата выложить 2 ч.л. начинки. |
Края защипать, формируя круглую, слегка приплюснутую булочку. |
Коричневый шар тоже раскатать, вырезать тонкие полоски-жгутики. |
Отрезая нужную длину, сформировать бантик и завязки. |
Так же поступить с остальными, выкладывая их на противень с пергаментом. |
У меня вышло 18 шт. Накрыть булочки полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись. |
Смазать взбитым яйцом и слегка присыпать 1 ч. л. коричневого сахара. |
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистой корочки. |
В разрезе. |