Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Автор: katico

Помидоры, фаршированные баклажанами

Описание: Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Кусочек сыра натереть на мелкой терке.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты В горячие овощи добавить сыр, перемешать.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Вот они готовые.

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты А вот на тарелочке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Помидоры, фаршированные баклажанами ингредиенты Это гренки, читайте P.S.


P. S. Я брала продукты, исходя из оригинального рецепта, даже немного меньше (в оригинальном рецепте 2 луковицы и 2 яйца), начинки получилось слишком много!!! Я это поняла в середине процесса и сыр добавила только в половину овощей, половина овощей осталась. Я добавила туда чеснок, тахинную пасту (кунжут, перетертый в блендере с кунжутным маслом), перемешала, уложила на свежие гренки из черного хлеба и... Фото гренок прилагаю.

Помидоры, фаршированные баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru