Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: "Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой. |
Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня. |
На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара. |
Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (~10граммов). |
Всыпаем каштаны. |
Готовим, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Понять это несложно, каштаны полностью покроются карамелью. |
Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать. |
Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин. |
Всыпем просеянную муку. |
И вымесим тесто до вот такого состояния. |
Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики. |
Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут. |
Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут. |
Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины. |
И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели. |
На выпеченную основу выкладываем нектарины. |
Поливаем слегка карамелью. |
Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов. |
Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть). |