Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Автор: Julja_lja

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Описание: "Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (~10граммов).

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Всыпаем каштаны.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Готовим, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Понять это несложно, каштаны полностью покроются карамелью.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Всыпем просеянную муку.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты И вымесим тесто до вот такого состояния.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавить к белкам творог и хорошо перемешать. У меня творог мягкий, поэтому с ним ничего не нужно делать, если обычный, его нужно протереть через сито.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты На выпеченную основу выкладываем нектарины.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Поливаем слегка карамелью.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть).

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" ингредиенты


Приятного аппетита!





Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru