Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
![]() |
Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды. |
![]() |
В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть. |
![]() |
Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать. |
![]() |
... |
![]() |
Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст. л. ледяного молока или воды. |
![]() |
Замесить тесто, долго вымешивать не надо. |
![]() |
Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину. |
![]() |
Раскатаем тесто и выложим его в форму. |
![]() |
Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки). |
![]() |
Пока пирог стоит в духовке, в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем. |
![]() |
Туда же добавим 1 ч. л. (с горкой) муки. |
![]() |
Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов. |
![]() |
Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться! |