Описание: Рецептов этого блюда - множество. Мой отличается тем, что я печень с яйцом измельчаю в кухонном комбайне (масса как бы взбивается, делается пышной), лук добавляю мелко резаный, а не молотый в мясорубке, и добавляю не муку, а овсяные хлопья. Для вкуса - один бульонный говяжий кубик.
Ингредиенты
Печень говяжья
(молотая в миксере или в комбайне)
— 700-800 г
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Лук репчатый
(порезанный мелкими кубиками)
— 2 шт
Хлопья овсяные
(на глаз)
Кубик бульонный
(говяжий)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Майонез
(по вкусу)
Приготовление
Печень разморозить, кровь слить и по возможности отжать печень через бумажное полотенце. Порезать небольшими кусками и измельчить в кухонном комбайне вместе с сырым яйцом. Туда же добавить соль, перец и измельченный бульонный кубик.
Массу выложить в чашку, добавить лук и овсяные хлопья, перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли. Выпекать блинчики и промазывать горячие майонезом с чесноком. Украсить.
Торт "Печeночный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/