Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marina davididi
![]() |
Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо. |
![]() |
Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час. |
![]() |
В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу. |
![]() |
Чистим и режем крупными полукольцами лук. |
![]() |
Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками. |
![]() |
В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки. |
![]() |
Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица - сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки. |