Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
![]() |
Как обычно, в двух посудах смешаем: в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца |
![]() |
Коричневый сахар (стакан) возьмем |
![]() |
Взобьем вместе с яйцами |
![]() |
Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью |
![]() |
Немного меда и сока лимонного |
![]() |
Гранат выжмем |
![]() |
Добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем, и масло оливковое туда же |
![]() |
Мак добавим последним штрихом |
![]() |
Перемешиваем хорошенько |
![]() |
Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час |
![]() |
Пока кекс печется, приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин (половину чайной ложки) |
![]() |
Кекс готов - вынимаем |
![]() |
Польём сверху гранатовым сиропом |
![]() |
Вот какой красавец получился. Украсим и присыплем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём! |