Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Trushkova
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться. |
![]() |
Тесто должно быть густым, не литься с ложки. |
![]() |
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. |
![]() |
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж. Всё! ТПирог готов, можете лакомиться!!! |
![]() |
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом. |
![]() |
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины. |
![]() |
Вариант без крема. Тоже вкусно. |