Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Trushkova
Описание: Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.Ингредиенты. |
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать. |
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться. |
Тесто должно быть густым, не литься с ложки. |
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. |
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж. Всё! ТПирог готов, можете лакомиться!!! |
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом. |
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины. |
Вариант без крема. Тоже вкусно. |