Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград). |
Духовку разогрейте до 180 град. На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья. |
Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите. |
Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара. |
Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться. |